Regionale Produkte - "Genussspechte"
Im Biosphärenpark Großes Walsertal werden den Gästen und Einheimischen des Tales vermehrt landwirtschaftliche Produkte aus dem Tal angeboten. Die Projektgruppe "Genussspechte" arbeitet an der Umsetzung vieler kulinarischer Ideen. Metzger, Köche, Bäcker haben die Herausforderung angenommen und schon allerlei neue kulinarische Köstlichkeiten kreiert: z. B. die „Walser Sennenwurst", die beim internationalen Produktewettbewerb der Fleischer in Wels eine Goldmedaille erzielte, Spezialitäten vom Alpschwein, eine Kalbsbratwurst mit silofreier Milch aus dem Großen Walsertal, Schottabrot (Molkebrot) und „Walserstolz“-Bergkäse. Ein Großteil der Hotel- und Gastbetriebe bringen ihren Gästen damit die Ideen des Biosphärenparks aktiv näher und sorgen für Speisen aus heimischen Produkten.
>>Genussspechte - Partnerbetriebe anzeigen<< |